Различные виды мебели для сидения

У людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. Тем не менее существует тенденция делать все стулья одинаковыми.

Разумеется, эта тенденция к изготовлению одинаковых стульев продиктована требованиями производства и предполагаемой экономией. которую обеспечивает массовое производство, дизайнеры годами разрабатывают совершенные стулья, то есть такие. которые можно дешево производить в массовых количествах. Эти стулья удобны для среднестатистического человека, и организации, приобретающие такие стулья в массовых количествах, убеждены, что удовлетворяют все свои потребности.

Но на самом деле это означает, что многие люди испытывают хронический дискомфорт, сидя на таких стульях, и из всего разнообразия настроений для них остается только чувство дискомфорта.

Очевидно, что кому то подходят «усредненные» стулья, но не всем. Вероятно, высоким людям, как и людям маленького роста, будет неудобно на них сидеть, и хотя возникающие ситуации относительно стандартны в ресторане, где все едят, в офисе, где все работают за столами, даже в таких обстоятельствах имеются существенные различия, обусловленные тем, что людям приходится сидеть с различной продолжительностью; иногда они сидят, откинувшись назад и размышляя, иногда агрессивно подавшись вперед в жарком споре; когда люди ожидают чего либо в течение нескольких минут, они обычно сидят более чинно. Если все стулья одинаковы, эти различия подавляются, а люди ощущают дискомфорт.

Гораздо менее очевидно, но, пожалуй, важнее всего то обстоятельство, что наши настроения и личные предпочтения распространяются на предметы, на которых мы сидим. В одном настроении нам подходит большое мягкое кресло, в другом настроении кресло качалка, в третьем жесткий стул с высокой прямой спинкой, а еще в каком то табурет или диван. Разумеется, дело не только в том, что нам хочется менять стулья в зависимости от на строения: один из них это Наш любимый стул, на котором мы ощущаем себя наиболее комфортно и уверенно; опять же такой стул будет разным для каждого человека. Если в обстановке имеется много стульев и все они немного разные. это сразу же создает атмосферу. способствующую получению разнообразных Впечатлений. И наоборот: если в обстановке присутствуют только одинаковые стулья, на наши впечатления как бы набрасывается небольшая смирительная рубашка.

Выводы

Не следует обставлять какое либо помещение совершенно одинаковыми стульями. Стулья должны быть самыми разными: большими, маленькими, более мягкими и более жесткими, более новыми и более старыми, с подлокотниками и без них; также должны быть качалки, плетеные и деревянные стулья, с матерчатой обивкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню