Какой купить унитаз

Изначально ватерклозет (с водяной системой слива) изобрел Джон Харингтон в 1596 году для королевы англии Елизаветы I. Джон назвал его гордым греческим именем «Аякс». Стоил он довольно дорого, однако ватерклозеты не стали популярны не из-за цены, а из-за отсутствия в Лондоне водопровода и канализации. Через двести лет Александр Каммингс изобрел к нему гидравлический затвор, избавив нас за счёт геометрии от ненужных запахов, и в 1775 году запатентовал своё устройство. В 1880-е годы Томас Крэппер, приспособил к тому что было дозированный слив воды, и унитаз приобрел совсем современную внешность.

  • Набирают популярность безободковые унитазы, их конструкция существенно упрощает уборку. Стоит только взглянуть на разрез классической чаши, чтоб понять, как происходит смыв. Открывая клапан бачка, вода попадает на заднюю стенку и направляется вдоль ободка, выполняющего роль колеи, по которой вода омывает всю чашу.
  • Подвесные унитазы. Несмотря на такие плюсы, как экономия места, аккуратный внешний вид, облегчение уборки под устройством, уменьшение шума слива воды, есть пара маленьких недостатков: в случае поломки (если не предусмотреть доступ), придется ломать красивую стенку, за которой спрятана инсталляция. Еще они дороже, чем отдельно стоящие.
  • Полезно знать про угловые инсталляции, позволяющие разместить устройство в самом маленьком помещении, так же как есть и треугольные отдельно стоящие унитазы.
  • Есть устройства со раковинами, установленными поверх бачка, в Японии и Европе часто используют воду дважды, перед тем как отправить её в канализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню