Защита от форточников

В наши дни эта проблема стала не настолько распространенной, как в 90е – 00е годы, ибо новое поколение домушников теперь сидят за компьютерами, а сбыт краденного имущества теперь возможно отследить на интернет платформах, по уличным камерам и по маркировкам изделий.

☼ Все же ситуации бывают разные как и преступность в разных районах. Что в итоге можно предложить?:

  •  Охрана вневедомственная. Отряд выезжает в минуту срабатывания сигнализации, сотрудники врываются с правом применения оружия. Еще у них всегда будут ключи от вашего дома (для кого-то это минус, для кого-то плюс).
  •  Врезать датчики и мониторить все самим. Есть дверные замки, камеры и датчики на окна, двери, инфракрасные датчики движения. По мимо краж такие системы могу защитить от протечки воды, газа. Все они могут объединятся в единую сеть с помощью главного процессора, который издаст звук в сто децибелов, который смутит даже матерого вора. На смартфон при этом отправится уведомление, а камера отправит на облачное хранилище необходимый отрезок видео. Минусы: автоматически отряд полиции не поможет, договоритесь с соседями о таких случаях или звоните в полицию сами. Еще датчик может отреагировать на солнечный свет, домашнее животное или домашнего робота и навести лишнего шуму.
  •  Имитация присутствия. Есть чудо лампочки и розетки, способные включаться и выключаться с вашего телефона и по определенному сценарию.
  •  Устройство сейфов, кладов, хранилищ. Как вариант устроить в прихожей нишу для тайника за зеркалом, подобные способы лучше обсудить с прорабом или дизайнером, для того чтоб иметь доступ к месту, при этом не выдавать его одинокой картиной на стене.
  •  Есть наклейки «охраняется полицией» или «осторожно злая собака» .
  •  Жить с необходимыми вещами, отвергая постулаты ценности материального имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню