Залечь на дно в гардеробной. Устройство кладовой

►Лежащая повсюду одежда создает беспорядок и может занимать очень много места; для этого требуется какое то отдельное место. Гардеробная может быть предназначена для одного человека или для двоих. Важно, чтобы она была организована в небольшом помещении. где удобно хранить одежду и переодеваться. Когда такое место отсутствует, вся спальня потенциально является гардеробной. что может разрушить целостность комнаты. Она становится скорее большим чуланом для хранения одежды. нежели комнатой. в которую можно прийти. чтобы отдохнуть.

► Люди обычно стараются уединиться, чтобы переодеться. даже когда они находятся в довольно близких отношениях с другими проживающими в доме. Даже находясь в раздевалке при плавательном бассейне. они стараются отвернуться от остальных. когда переодеваются. Это дает основания предположить, что место для переодевания должно быть относительно уединенным. В прежние времена эту проблему помогали решить ширмы. стоящие в уборной или в будуаре: они создавали полуприватное пространство для переодевания.

Выдвижные шкафы
Выдвижные шкафы

► Время переодевания это естественный переход от одних занятий к другим в течение дня. Утром в это время люди думают о предстоящем дне; вечером они раздеваются и готовятся ко сну. Если вы на минуту задумаетесь об этом переходном аспекте переодевания, станет понятно, что пространство для переодевания должно поддерживать эту функцию. Например, в правильной гардеробной должна быть вентиляция, чтоб не появилось плесени и желательно естественное освещение, поэтому к ее проектированию надо подходить так же внимательно, как и к любой другой комнате.

► Комната для переодевания должна быть достаточно большой. чтобы там можно было вытянуть руки и повернуться. Это означает, что в гардеробной должно быть 1,8 кв метра свободного пространства. Еще около 1.8 метра требуется для развешивания одежды на вешалках, еще 1,8 метра для открытых полок а также место для нескольких ящиков. Это приблизительные подсчеты. Проверьте ваш собственный встроенный шкаф и полки, подумайте о том. что вам действительно необходимо, а затем произведите собственный расчёт.

Выводы:

Всем членам семьи нужна гардеробная, личная или спроектированная для двоих, расположенная между кроватью и ванной комнатой. Гардеробная должна быть достаточно большой, чтобы в ней было свободное пространство: не менее 1.8 метра в диаметре, около 1,8 погонного метра для хранения одежды на вешалках, еще около 1,8 метра для открытых полок, а также место для двух-трех ящиков и зеркала. Обязательна вентиляция и естественное освещение. Наличие таких комнат приносит в квартиру уют, а также позволяет существенно сэкономить полезную площадь на шкафах, приносит порядок в хранение вещей. Размещение полочек, крючков и ящиков желательно должно соответствовать количеству вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню